注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

定期思想重置  

2016-11-25 01:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
定期思想重置 - Qiao. -

(拿出相机发现没电,无奈就用一张手机图吧。)

有时候一些感想和认识就是在谈话之间慢慢感知碰撞得来。
一盏灯、一壶茶、两个人,这样的聊天正好能 Reset 一下自己最近的状态。

每天早起出门,深夜归家,总难免会忘记那些所谓追求的生活意义。
似乎每次上来写点什么都是关于这些啰嗦牢骚,但却没有什么实际改变。
那句老土的“最终成为你所讨厌的人”时常萦绕在耳边。

说说今晚聊到的简单例子。
我们都向往人与人之间的和睦关系,但却总是很容易在道路的较量中完美败露。
互不相视,互不相让,隔着车窗都能嗅出对方的怒气或尴尬。
而一旦在车辆相会之间,一方选择礼让、一方作出双闪或鸣笛以表感谢,礼让方看懂并作出同样的回应。
此刻双方之间的共鸣,不夸张地说,在这个社会氛围之下,对我而言确是会打从心底地感到欣慰和感恩。
我们,为什么要过的这么戾气满满呢。

再者,还想分享另一件事情。
身边有朋友在双 11 期间买了两箱瓶装水。
问其原因,答曰“平时放公司喝,平时在家也基本只喝瓶装水。”
在此,并无责怪之意,我更没有责怪的权利。
我知道每个人都有自己的选择,只是每次遇到这些情况都会觉得特别心疼和惋惜。
可能对于很多人来说,这并无什么。
而在我看来,这些有意无意中所制造的浪费,都是一种对环境对未来的负担。
当下的劝解也许无用,但我都希望在我所有的所言所行中能够影响身边的人。

而这确实也已经在影响身边的人。
“如果你每天都带水壶装水,那你一个月能够减少使用 30 个塑料瓶,一年就减轻了 360 个塑料瓶对环境的负担。”
这句话之后,直至现在,这位朋友每天都在使用着她的水壶。

说了这么多,其实也是想要警惕一下自己。
浮躁的社会环境之下,有些事情不容易达成,但总需要有人从点滴做起。
不要忘记自己对自己的要求,以及对生活意义的追求。
所言所行,所思所想。
共勉。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017